• Личный кабинет страхователя
  • Электронный больничный лист
  • Государственная программа
  • Сайт Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Обеспечение льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением и проездом к месту лечения и обратно

С 1 января 2015 года льготные категории граждан, имеющих право на набор социальных услуг, обеспечиваются путевками на санаторно-курортное лечение, а так же бесплатным проездом к месту лечения и обратно. Финансовое обеспечение расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и проезду на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, связанных с предоставлением социальных услуг, Фондом социального страхования Российской Федерации осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.

Категории граждан, имеющих право на предоставление по медицинским показаниям бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение
В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение по медицинским показаниям путевки на санаторно-курортное лечение имеют:
1. Инвалиды войны.

2. Участники Великой Отечественной войны.
3. Ветераны боевых действий.
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награждённые орденами и медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды.
9. Дети-инвалиды.
10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан.

Обеспечение вышеуказанных льготных категорий граждан путевками производится только при наличии у них права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в текущем году. При отказе граждан, в территориальном органе Пенсионного Фонда Российской Федерации, от получения набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения на очередной финансовый год, путевки не выделяются.
Согласно действующему порядку путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются по медицинским показаниям на основании справки ф.070/у-04, которую выдает лечащий врач по месту жительства и заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение от гражданина, имеющего право на санаторно-курортное лечение, в территориальные органы Фонда социального страхования.
Граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на бесплатное получение второй путевки на санаторно-курортное лечение на тех же основаниях и бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Порядок обращения за путевкой
Действующий порядок предоставления набора социальных услуг предусматривает, что для получения путевки на санаторно-курортное лечение гражданам, получателям набора социальных услуг необходимо обратиться в региональное отделение Фонда с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение с приложением справки для получения путевки ф. 070/у.

Для постановки на учет для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимы:
1. Заявление.
2.Справка для получения путевки по форме N 070/у, выданная заявителю лечащим врачом в лечебно-профилактическом учреждении, с рекомендацией санаторно-курортного лечения.
3. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт, свидетельство о рождении для детей-инвалидов. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя).

Для предоставления заявителю бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, а также к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения,заявителем представляются направление к месту лечения для получения медицинской помощи, выданная Министерством здраво и сциального развития Чувашской Республике.

Адрес:
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ярославская, д.56

схема проезда




Телефоны Режим работы

телефон приемной (8352)303-922

уполномоченные в районах

Понедельник - пятница 800-1700  (обед 1200-1300)

Суббота, воскресенье выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии