• Социальный навигатор
  • Осторожно, мошенники
  • Работа в России
  • План минтруда
  • Открытый контракт
  • Личный кабинет получателя социальных услуг
  • Личный кабинет страхователя
  • Электронный больничный лист
  • Государственная программа
  • Сайт Ваш контроль
  • Единый портал государственных услуг

Образцы заявлений (бланки)

Для работника

 Заявление о перерасчете ранее назначенного пособия

Сведения о застрахованном лице

Для работодателя

Опись представленных документов (сведений)

Уведомления о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Заявление о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности

Заявление о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение

 Заявление о возмещении расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами

Заявление о возмещении стоимости услуг по погребению

Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности

Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка

Реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Бланк заявления на возмещение ФОПМ

      2 мая 2021 года вступил в силу приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 04.02.2021 № 26, которым утверждены новые формы документов, применяемых для назначения и выплаты в 2021 году территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, осуществления иных выплат и возмещения расходов страхователей в 2021 году на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Есть ли изменения в формах документов для назначения и осуществления выплат? Да. Рассмотрим каждую утвержденную форму:

- форма сведений о застрахованном лице, приложение N 2 – совершенно новый бланк документа, содержит всю необходимую информацию о работнике. Застрахованные лица теперь будут единожды подавать работодателю сведения о себе для расчета и перечисления выплат, за исключением случаев, когда необходимо внести в них изменения (например, смена фамилии, адреса фактического проживания, паспорта или реквизитов для перечисления). Именно на основании этого документа Фонд социального страхования Российской Федерации будет назначать и перечислять работникам пособия. Работник может указать 3 способа перечисления: на банковский счет, на платежную карту МИР,  иную организацию.

- форма заявления о перерасчете ранее назначенного пособия, приложение N 1 (ранее эта форма называлась Заявления о выплате (перерасчете) пособия (оплате отпуска)). В этом бланке Работник обращается к работодателю (в прежней форме обращался в территориальный орган Фонда) на перерасчет пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием. Форма заявления упрощена и содержит ФИ, отчество (при наличии), дата рождения, СНИЛС.

- форма описи представленных документов (сведений), приложению N 3, значительных изменений нет, добавили вид пособия - «9» отпуск застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно) и СНИЛС работника.

- форма уведомления о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, приложение N 4 – совершенно новый бланк документа. Страхователь в 3-дневный срок направляет в территориальный орган Фонда уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения с ним трудовых отношений, начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня, смерти его ребенка и в иных случаях прекращения обстоятельств, наличие которых явилось основанием для назначения и выплаты соответствующего пособия.

- форма заявления о возмещении расходов на выплату пособия по временной нетрудоспособности согласно приложению N 5. В строке «Документы представил» - добавлен ФИО Индивидуального предпринимателя.

- форма извещения о представлении недостающих документов (сведений), приложение N 6. Указываются сведения о месте фактического проживания ( ранее было - о месте жительства (пребывания)). Исключили Код бюджетной классификации и документы представил (было в конце бланка).

- форма извещения о внесении исправлений в листок нетрудоспособности, приложение N 7 – новый бланк документа. В случае выявления территориальным органом Фонда нарушения установленного порядка выдачи, продления и оформления медицинской организацией или страхователем листка нетрудоспособности территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности направляет (вручает) страхователю, а в случае, указанном в пункте 5 настоящего Положения, - застрахованному лицу (его уполномоченному представителю) в установленном порядке извещение с указанием перечня необходимых исправлений и листок нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений.

- форма решения об отказе в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, приложение N 8. Изменений нет.

- форма заявления о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение, приложение N 9. Добавлена информация — статус лица на которого выплачивается пособие на погребение.

- форма заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами,  приложение N 10. Добавлен СНИЛС застрахованного лица, период (месяц), за который были использованы дополнительные выходные дни, количество дополнительно предоставленных выходных дней, (дн.).

 - форма заявления о возмещении стоимости услуг по погребению, приложение N 11. Исключили из наименования заявления «гарантированного перечня». Добавлен СНИЛС застрахованного лица, адрес электронной почты страхователя (его уполномоченного представителя) (при наличии).

- форма решения об отказе в рассмотрении документов (сведений), приложение N 12. Изменений нет.

- форма справки-расчета о размере оплаты отпуска согласно приложению N 13. Изменений нет.

- форма заявления о возмещении произведенных расходов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приложение N 14. Изменилось название заявления, текст обращения, уточнен лицевой счет. Добавлены реквизиты представившего документы.

- форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, приложение N 15. Уточнена графа 4 — отчество (при наличии), графа 7 — адрес места фактического проживания, графа 20 - Уход за больным членом семьи, возраст, родственная (семейная) связь. Добавлен раздел Реквизиты для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию, содержащий 4 графы: наименование иной организации, БИК, ИНН, адрес доставки пособия получателю.

- Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, приложение N 16. Изменений нет, заполняются все необходимые графы для соответствующего пособия. Добавлен пункт 3.26 по заполнению Сведений для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию.

- форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, приложение N 17. Уточнена графа 4 — отчество (при наличии), графа 8 — адрес места фактического проживания. Добавлен раздел Реквизиты для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию, содержащий 4 графы: наименование иной организации, БИК, ИНН, адрес доставки пособия получателю.

- Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, приложение N 18. Заполняется согласно порядку. Добавлен пункт 3.10 по заполнению Сведений для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию.

- форма Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, приложение N 19. Уточнена графа 4 — отчество (при наличии), графа 7 — адрес места фактического проживания. Добавлен раздел Реквизиты для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию, содержащий 4 графы: наименование иной организации, БИК, ИНН, адрес доставки пособия получателю.

- Порядок заполнения Реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, приложение N 20. Добавлен пункт 3.18 по заполнению Сведений для получения пособия застрахованному лицу через иную организацию.

            Работодатель как и прежде не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) документов (сведений), указанных в пункте 2 Постановления №2375, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Что изменится для работника?

Застрахованные лица теперь будут единожды подавать работодателю сведения о себе для расчета и перечисления выплат, в дальнейшем, при наступлении страховых случаев, подача сведений уже не требуется, за исключением случаев, когда необходимо внести в них изменения (например, смена фамилии или реквизитов для перечисления).

Адрес:
428003, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ярославская, д.56



Схема проезда

Телефоны Режим работы

телефон приемной (8352)303-922

уполномоченные в районах

Понедельник - пятница 800-1700  (обед 1200-1300)

Прием физических лиц (граждан льготной категории, лиц, пострадавших на производстве)
осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 без перерыва на обед

Суббота, воскресенье - выходной

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике - Чувашии